「守護霊の種類とは」銀座の当たる占い
守護霊の種類とは?
魂を見守る存在を知る 〜銀座で当たる占いから見えてくるスピリチュアルな世界〜
「守護霊って、誰についているの?」「何人いるの?」 そんな疑問を持ったことはありませんか? スピリチュアルな世界では、人は誰しも生まれたときから“守護霊”と呼ばれる存在に守られているといわれています。守護霊は、目には見えないけれど、いつも私たちのそばにいて、人生のあらゆる場面でそっと導きを与えてくれている存在です。 東京都中央区・銀座には、「よく当たる」と評判の占い師やスピリチュアルカウンセラーが多く集まっており、守護霊リーディングを通してその存在や役割を教えてくれる場所もあります。銀座の華やかで洗練された雰囲気の中で、ふと自分の内面や魂の声に耳を傾けたくなる…そんな感覚に包まれる方も多いようです。 本記事では、「守護霊とは何か?」「どんな種類があるのか?」という素朴な疑問を、やさしい言葉で紐解いていきます。
◆ 守護霊とは?
守護霊とは、簡単に言えば「私たちを見守る霊的な存在」です。 ただ守るだけでなく、迷ったときにはインスピレーションを与えたり、必要なご縁を引き寄せてくれたりもします。本人の自由意志を尊重しながら、魂の成長を応援してくれているのです。 守護霊は、どこか遠くにいるのではなく、心の静けさの中でふと感じられるような、とてもやさしく、あたたかいエネルギーで私たちのそばにいます。
◆ 守護霊にはどんな種類があるの?
守護霊にはいくつかの種類があり、それぞれ役割が異なります。ここでは代表的なものを4つご紹介します。
① 主護霊(しゅごれい)
「人生の設計図」を知る、最も近しい存在 主護霊は、その人の魂と最も深く結びついた存在であり、人生を通して変わることがない“メインの守護霊”です。私たちがこの世に生まれる前から、魂の成長や学びのテーマを一緒に見てきた存在であり、いわば“スピリチュアルな伴走者”のような役割を担っています。 銀座のスピリチュアルカウンセリングでは、この主護霊のメッセージをチャネリングして、人生の目的や乗り越えるべき課題を明らかにしてくれる占いが人気です。的確で深い気づきを得られることから「当たる」と評判になるのも納得です。
② 補助霊(ほじょれい)
時期ごとに現れる、学びのサポーター 補助霊は、その人が人生の中で直面する課題や役割に応じて、一時的にサポートに入ってくれる存在です。たとえば、子育て、仕事の転機、スピリチュアルな目覚めなど、大きなテーマを乗り越える時期には、その分野に詳しい補助霊がついて助けてくれます。 補助霊は固定されているわけではなく、必要に応じて入れ替わることもあります。銀座の占い師の中には、この補助霊の特性を読み取り「今のあなたに必要なテーマはこれです」と伝えてくれる方もおり、人生のヒントを得られたという方が多くいます。
③ 先祖霊(せんぞれい)
ご先祖様の中で、特別なつながりを持つ存在 私たちの血縁にあたるご先祖様の中には、深い愛情と絆で私たちを見守っている存在がいます。それが「先祖霊」です。すべてのご先祖様が守護霊となるわけではありませんが、特定のご縁や使命を持つ存在が、守護霊として寄り添ってくれることがあります。 銀座の占いサロンでは、「家系的な問題」「人間関係の繰り返しのパターン」など、目に見えない背景を読み解いてくれるところもあります。先祖霊との対話を通して、自分だけではない“大きな流れ”を感じたという声もあります。
④ 高次の守護存在(守護神・天使など)
魂の成長を深く支える、光の存在 人によっては、過去世での霊的修行の経験や、今世の魂の使命によって、天使や神仏といった高次の存在が守護についていることもあります。これらは「高次の守護存在」と呼ばれ、非常に精妙で強いエネルギーを持っています。 芸術家やヒーラー、社会貢献の使命を持つ人には、このような存在が強く働きかけることがあります。銀座のスピリチュアルスポットでは、これらの高次存在とつながるチャネリングセッションもあり、「愛と光に包まれるようだった」と語る方もいらっしゃいます。
◆ 守護霊の声を受け取るには?
守護霊は、いつもあなたのすぐそばにいて、静かに見守ってくれています。しかし、彼らのメッセージはとても繊細で、心が騒がしいと感じ取りにくくなってしまいます。 たとえば、以下のようなときに、守護霊の声が届きやすくなります: ふとした直感が降りてきたとき 同じ数字や言葉を何度も見かけるとき(シンクロニシティ) 銀座の街を歩いていると、なぜか涙が出るような温かさを感じたとき 占いは、こうした“魂のサイン”に気づくきっかけにもなります。銀座の洗練された空間で、自分の心と静かに向き合いながら守護霊の存在を感じてみる…そんな時間が、これからの人生に新たな視点を与えてくれるかもしれません。
◆ 守護霊を感じて、安心して生きる
「私はひとりじゃないんだ」 そう思えることは、生きるうえで何よりも心強いものです。 守護霊は、成功だけでなく、失敗も、迷いも、悲しみもすべて知ったうえで、あなたを丸ごと包み込み、魂の成長を応援してくれています。 銀座で「当たる」と評判のスピリチュアル占いでは、そんな守護霊たちからのあたたかなメッセージに耳を傾けることができます。日々の生活の中で迷いや不安を感じたときこそ、自分を信じ、守護霊の愛を思い出してみてください。きっと、心の奥にある「本当の自分」がやさしく目を覚ましてくれるはずです。